カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
☆7月14日 ☁ 大慌て☆
くぅ~る、きっとくるっ、きっとくるっ・・・・・・。 今夜、彼らがやってくる。 そして、本当に怒涛の日々がはじまるのだ。 おっとろしぃ・・・・・・・。 何が大変って、意外に昼・夜ご飯を毎日作るのが大変です。 自分も作業になるたけ参加したいので、料理に時間をあまり裂きたくない。 が、近くに食べに行く場所ないし、夜遅くまでやっていない。 なので、今日は食材の仕込み。 君津の「四季の蔵」と言う、道の駅みたいな所で野菜をたっぷし買って来たので、すぐ使えるように下ごしらえ。 と、師匠の好物「グリーンカレー」を10食分(4人で2日分)。 5食分は冷凍。 鯵もお得なパック(小ぶりな鯵が20尾くらい入っている)を買って、三枚下ろしにし、身は一塩して保存。 骨は2~3日冷蔵庫て乾かしてから、揚げて「骨せんべい」に。 庭の放置農のキュウリが大きくなってしまった・・・。 3日いなかったから、胡瓜がぁぁぁ。 そして、家の中はカビカビ。 風を入れないとすぐになんでもかんでもカビてしまう。 さっき、八千代のお施主さんからメール来ました。。。 どうやらもうちょっと残っているらしい。 そして、彼らはもうこっちに向かっているらしい。 明日からが怖い。
by cafe-kaiyu-gyo
| 2010-07-14 23:03
|
ファン申請 |
||