カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
☆11月10日 ☀ 工事104日目:草屋根・建具☆
久々に工事。 今日はいよいよ草屋根♪ まず防水&耐根シートを貼った屋根の上にステラシート(ヤシの繊維をスポンジ状にしたシート:浸透層)を乗せて、排水の所に玉砂利を盛り、土を10センチくらい乗せます。 ↓ステラシートを立ち上がりに合わせてカット。師匠にお手本を見せてもらう。 ↓水が排水されやすいように玉砂利を ↓黒土におが屑を混ぜて軽量化 ↓混ぜた土をステラシートの上に盛ります。 ↓丁寧に均して完成!これが屋根の上?!って感じでしょ。 ショップと母屋の子屋根(工房入口の庇)に土盛りました。 あとはひたすら土とおが屑を丁寧に混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・日がとっぷり暮れた後もライト付けて、取り付かれたように混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・・・・。 小森師匠は工房出入り口の扉作り。 夕飯は昨日6時間煮込んだ‘ブリ大根’と‘カワハギのカルパッチョ’絶品でした♪♪♪ さすがに6時間もコトコトコトコト・・・・・・・・・煮込んだので骨まで食べられた! いやはやお疲れ様でした☆
by cafe-kaiyu-gyo
| 2010-11-10 22:29
| 工房建築の記録
|
ファン申請 |
||