☆7月1日 ☀☁ Cafe&畑☆
もう7月ですね・・・・・早いっ。
暑いっっっ☀
ちゅうことで夏の定番メニューの「
海遊魚手作り冷麺」始めました♪
↓2008年の冷麺の写真・・・今年の卵は温泉玉子ではなく、半熟玉子です。
国産小麦と片栗粉をうどんを作る時の様にこねこねふみふみして、パスタマシーンでせっせと伸ばしカット!!
韓国風冷麺?!
ひやむぎに近い感じでしょうか。。。
具はオクラ・ワカメとキュウリのピリ辛和え・国産白菜キムチ・半熟玉子です。
もっと真夏になると大好きな‘つるむらさき’が旬なので、さらにつるつるぬるぬるの野菜たっぷり冷麺に❤
ぜひ、ご賞味くださいませ♪