☆7月28日 ☁☀☂ Cafe☆
何だかわからない空模様の日が続いていますね。
お天気のせいか食欲不振の方も多いのでは・・・・・・・・・!!
そこでやっぱ夏は冷やし麺だねっ☀第二弾「真鯵とトマトの冷製パスタ」始めます。
去年はひやむぎを使っていましたが、今年は1.3㎜のSpaghettiniをちゃんと使います。
ひやむぎはとってもソースを絡んでそれはそれでとっても美味しいのですが、麺の質がちょっと自家製冷麺と似ているので、ここは正しくデュラムセモリナ粉のパスタを使うことに。
今が旬(実は年中旬と言う噂も)の‘鯵’とトマト❤
万能ネギとミョウガをアクセント、醤油とオーガニックEXバージンオリーブオイルで味付けした和風カペッリーニ。
絶妙なハーモニーが美味しい夏のメニューです。
(写真はまた後日・・・)
是非、お試しくださいませ♪