☆6月23日 ☀彡 Cafe☆
仙台でガラス工房Kirlo(キルロ)をやっている大学の友人から‘ピクルス’を頼まれ、久しぶりに作りました。
ミニトマト・新小玉ねぎ・ミニパプリカ・キュウリの四種類♪
なんでも3年前にはるばるCafe海遊魚に来てくれた時に食べたミニトマトのピクルスの味が記憶に残っていたらしく、ガラスの展示会のワンコインpartyで「出したいなぁ~」と。
ピクルスだけでは難なので、レバーペーストも作って送りました。
トリュフの香りがリッチなのです♪
今年は庭の梅が豊作だったので、梅干しも漬けてみましたよ。
市販の梅干しと違ってしっかりしょっぱい・・・。
この夏も暑いらしいから、毎日一個食べないとなぁ。